Skip to main content
Review Anime Aldnoah Zero

Review Anime Aldnoah Zero


 berusaha saya bangkitkan untuk menciptakan saya lebih ulet dnegan tidak membuang waktu saya u Review Anime Aldnoah Zero

Japans Up - Setelah hiatus, Japans Up berusaha saya bangkitkan untuk menciptakan saya lebih ulet dnegan tidak membuang waktu saya untuk aktivitas ayng tidak positif. Bisa di bilang, kali ini saya ingin Review Anime Aldnoah Zero, yang dikabarkan menjadi anime terheboh di Musim Summer 2014. Yah, walaupun beberapa orang beropini jikalau Aldnoah Zero ini tidak sebagaus yang saya pikirkan, namun saya punya pandangan positif mengenai anime Aldnoah Zero ini. 

Pokoknya, kalian harus nonton ini anime Aldnoah Zero,! Berikut ini Review Anime Aldnoah Zero , semoga kalian paham, kenapa saya berkata menyerupai ini di review saya. Oke Guys??



Basic Info  Aldnoah Zero

Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jul 6, 2014 to Sep 21, 2014
Producers: Aniplex, A-1 Pictures, Nitroplus, Aniplex of AmericaL, TROYCA
Genres: Action, Mecha, Sci-Fi
Duration: 23 min. per episode
Rating: R - 17+ (violence & profanity)


Sinopsis  Aldnoah Zero

Aldnoah.Zero mengambil setting pada dunia parallel, dimana pada peluncuran misi Apollo 17 ke Bulan, para Astronot menemukan sebuah Hyper Gate. Hyper Gate tersebut menghubungkan Bulan dengan Mars, dan oleh alasannya ialah inovasi tersebut, Mars pun mulai ditinggali manusia. Banyaknya insan yang meninggali Mars menyebabkan terbentuknya Kekaisaran Vers di permukaan Mars.
Selain inovasi Hyper Gate di permukaan Bulan, insan kembali menemukan sesuatu di planet Mars. Sebuah relik teknologi masa kemudian yang berusia 30.000 tahun yang bernama Aldnoah. Penemuan Aldnoah menjadi awal dari munculnya banyak sekali konflik yang terjadi.
Dan pada tahun 1999, terjadi sebuah peristiwa bernama Heaven’s Fall. Dimana pada tahun tersebut, pasukan Vers melaksanakan perang terhadap insan Bumi. Akibat perang tersebut, Hyper Gate di permukaan Bulan menjadi tidak terkendali dan menyebabkan hancurnya separuh permukaan satelit tersebut.
15 tahun berlalu sehabis Heaven’s Fall, keadaan Bumi kembali normal ke sediakala. Sejak peristiwa tersebut, penggunaan Kataphrakt (Mecha Unit) telah menjadi kurikulum sekolah untuk mengantisipasi keadaan darurat.
Bumi dan Mars sekarang telah terikat oleh janji damai. Pada tahun 2014, putri Vers Alleysium bermaksud melaksanakan kunjungan diplomatik ke Bumi, tepatnya ke Jepang untuk menjalin janji tenang lebih bersahabat antara Mars dengan Bumi.
Namun dalam kunjungan tersebut, iring-iringan kendaraan beroda empat putri Mars tersebut diserang oleh sekelompok teroris. Serangan terhadap iring-iringan ini menciptakan geram kekaisaran Vers. Satu per satu pasukan Mars mulai menempatkan istana terbang dan pasukan untuk menyerang Bumi untuk membalas serangan yang dilancarkan kepada sang putri. Sekali lagi, pertempuran Mars dengan Bumi pun kembali terjadi.

 berusaha saya bangkitkan untuk menciptakan saya lebih ulet dnegan tidak membuang waktu saya u Review Anime Aldnoah Zero
Mecha-nya para manusia. Animasi 3D bikin semakin realistis

Trailer  Aldnoah Zero


Story  Aldnoah Zero

Oke, Review pertama di Japans Up mengenai jalan kisah dari Aldnoah Zero sebagai anime yang berdasarkan ane, anime yang bagus. Karena dari segi ceritanya menciptakan orang ingin tau dan menciptakan kita sedikit berpikir mengenai apa yang akan terjadi dengan tokoh tokohnya. Malah berulang kali, tebakan saya mengenai kisah di masa akan tiba itu salah, apalagi ketika Inaho dan Slaine bertemu. Tak menyerupai yang saya bayangkan sanggup menyerupai “itu”. Aku kira, mereka bakal menjadi sekutu untuk melawan para ksatria orbit. Kenyataannya?

Ceritanya lebih menekankan kepada insan bumi yang berusaha melawan makhluk makhluk asal mars.  Dimana, secara teknologi, insan bumi sudah bukan tandingan. Bahkan secara strategi, makhluk mars lebih jago dari insan bumi.

Lihat episode pertama, dimana kisah lebih menekankan apa ayng terjadi antara bumi dan mars. Bsia di bilang, episode pertama penuh dengan kekalahan umat manusia. Dimana umat insan di hancurkan dengan gampang oleh orang mars.

Yang paling saya sukai dari kisah ini adalah, dalam anime genre mecha ini, Robot bukan sebagai “tokoh utama” melainkan sebagai alat bantu dalam kisah utama. Paham kan maksud aku? Berbeda dengan gundam, dimana lebih menceritakan mecha gundam itu sendiri.

Karakter  Aldnoah Zero

Bener bener gila aksara semua di Aldnoah Zero. Mereka semua mempunyai khas-an sendiri sendiri. Sebut saja Inaho dengan wajah datarnya, Slaine dengan sifat pengecutnya, walau hasilnya punya keberanian. Putri Mars yang terbilang sangat sangat menyukai kedamaian di bumi. Membuat anime ini patut di acungi jempol.

Namun, sedikit saja jengkel dengan tokoh slaine ini. Dimana sikap dan tindakannnya membuatku selalu ingin murka saja -_-
 
 berusaha saya bangkitkan untuk menciptakan saya lebih ulet dnegan tidak membuang waktu saya u Review Anime Aldnoah Zero
Slaine dan Putri Mars (lupa namanya xD)

Animasi  Aldnoah Zero

Penggunaan 3D yang berdasarkan saya sangat bagus, digambarkan kepada mechanya dengan warna yang cukup tajam, menambah daya tarik anime ini. Apalagi kita tau, bahwa Aldnoah Zero memang anime yang “hampir” sama dengan code geass dari segi kisah mechanya.
Penggunaan 3D memang hanya pada mecha saja, tapi sudah cukup untuk menciptakan penonton terbawa ke dalam suasana peperangan.

 berusaha saya bangkitkan untuk menciptakan saya lebih ulet dnegan tidak membuang waktu saya u Review Anime Aldnoah Zero
Realistis, Pasukan Bumi Siap Tempur

Music Theme  Aldnoah Zero


Timing, penggunaan music pada dikala adegan adegan di Aldnoah Zero benar benar cukup memuaskan. Apalagi musicnya yang cukup terbilang “ngeri” menciptakan bulu kudukku sedikit berdiri. Bagaimana tidak? Music selalu diputar ketika kekalahan atau kemenangan terjadi. Apalagi musicnya mendramatisir sekali.

Opening Theme
"heavenly blue" by Kalafina

Ending Theme
#1: "heavenly blue" by Kalafina (ep 1)
#2: "A/Z" by SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki (eps 2-3, 5-6, 9)
#3: "aLIEz" by SawanoHiroyuki[nZk]:mizuki (eps 4, 7-8, 10-11)
Read more at http://myanimelist.net/anime/22729/Aldnoah.Zero#4OIgcv0lkZJyZvcP.99

Ending  Aldnoah Zero

Jujur sih, saya sedikit kecewa dengan endingnya Aldnoah Zero dimana orang yang saya idolakan harus mati. Sangat sangat tidak asik bagi saya, hal ini juga terkait dengan Aldnoah Zero season 2, dimana tokoh utamanya ialah Slaine. Menurut kabar kabar sih begitu.
Namun, memang ini salah satu daya tarik anime.  Layaknya code geass, sang tokoh utama mati untuk sebuah keberhasilan yang luar biasa.

Kesimpulan  Aldnoah Zero

Music ( 9 / 10)
Cerita (8 / 10)
Ending (6/10)
Karakter ( 9 /10)
 berusaha saya bangkitkan untuk menciptakan saya lebih ulet dnegan tidak membuang waktu saya u Review Anime Aldnoah Zero
Kata Kata di Aldnoah Zero yang menginspirasi

Anime yang cukup manis dan cukup menghebohkan anime summer 2014. Namun sayannya, beberapa rang tidak sependapat sehingga anime Aldnoah Zero mendapat predikit anime tidak manis -_-

Entah apa yang menciptakan mereka berpikir menyerupai itu, yang mungkin alasannya ialah endingnya. Tapi yang terang bagi saya sendiri siapa pecinta mecha, anime macam code geass dan hyouka. Silahkan melihat anime itu.

Recommended Post :




Cukup ini saja yang sanggup saya sampaikan pada Review AnimeAldnoah Zero di Japans Up. Untuk komentar dan pendapat kalian perihal anime aldnoah zero, silahkan berkomentar ya! Agar saya tahu, bagaimana pendapat kalian perihal anime Aldnoah Zero.

Sayonara,


Sumber :



http://www.kaorinusantara.or.id/newsline/2014/07/27/ulasan-anime-aldnoah-zero/

Related Post

0 Comments for "Review Anime Aldnoah Zero"



Emoticon