Skip to main content
Review Anime Hitsugi No Chaika

Review Anime Hitsugi No Chaika


Japans Up - Tak terasa gres kemarin selesai nonton anime Hitsugi no Chaika. Yah, walaupun pada kenyataannya anime ini sudah tidak mengecewakan usang tamatnya. tapi gres kini saya melaksanakan review pada anime Hitsugi no Chaika. Btw , saya mohon maaf yang sebesar besarnya apabila review saya ini masih banyak kekurangan. Entah dari segi kualitas kata kata dan kualitas review Japans Up. Maklumlah, saya masih sanggup di bilang gres dalam hal Review Anime. 

Baiklah, mari kita simak Review Anime Hitsugi no Chaika dari Japans Up. Berikut Laporannya :

Basic Informas Hitsugi no Chaika


Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Apr 10, 2014 to Jun 26, 2014
Producers: Bones, Kadokawa Shoten, flying DOG
Genres: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Romance, Shounen
Duration: 24 min. per episode
Rating: R - 17+ (violence & profanity)

Sinopsis Hitsugi no Chaika

Toru Acura yaitu tentara pensiunan yang berumur 20 tahun yang telah melalui lika-liku kehidupan, tapi kini perang telah usai. Ia bertemu Chaika Trabant, seorang penyihir 14 tahun yang membawa peti mati, dan mengikutinya dengan keinginan akan menemukan makna hidupnya lagi. Perjalanan mereka dimulai bersama adik yang diadopsi Toru, Akira, mereka dipekerjakan dan pekerjaan itu menjadi sumber pendapatan Toru.


Trailer Hitsugi no Chaika





Review Hitsugi no Chaika

 Akhirnya selesai juga review anime Hitsugi no Chaika. Salah satu anime genre action adventure dengan perhiasan comedy. Yah, walaupun bagi saya sendiri, Romancenya dalam anime ini tidak begitu terasa. Lebih memusatkan pada Actionnya serta jalan dongeng untuk “Mengumpulkan” Mayat Ayah Chaika.

Awal awal menonton anime ini, saya kira actionnya tidak ada magicnya. Eh, ternyata mengandung beberapa unsur magic. Kaprikornus makin seru saja anime ini. Apalagi beberapa Charanya seperti  Akari. Yah, walaupun bagi saya sendiri, si Chaika wajahnya begitu aneh. Ya, absurd sekali. Serasa wajahnya begitu cembung gitulah. :3

Namun, secara keseluruhan anime ini bagus. Entah dari segi jalan ceritanya yang bertahap mengungkapkan siapa itu Chaika dan Siapa itu Toru. Baiklah, kita mulai saja review detailnya ya minna-san.



Story Hitsugi no Chaika

Oke, kita mulai membahas jalan ceritanya. Sama halnya dengan anime yang lain, semula terjadi dengan pertemuan yang tak terduga. Ketika Toru bertemu dengan Chaika di sebuah hutan, itulah menjadi awal bagaimana dongeng Toru dan Aika bersama sama dengan chaika sampai Tugas Chaika untuk  mengumpulkan Mayat Ayahnya. Ketika itulah petualangan chaika dengan Toru serta Aika bermulai.

Ceritanya pun, memang terdapat beberapa kejanggalan (Bagi saya sendiri). Begitu muncul (banyak pertanyaan) mengenai si Chaika ini. Mengenai 8 Pahlawan serta Informan . Seperti, apa sebetulnya fungsi Chaika? Bagaimana sih , Ayahnya Chaika? Kenapa Chaika itu d buat banyak? Serta masih banyak yang lainnya. Masih banyak pertanyaan yang mengganjal. Penuh dengan tanda tanya anime Hitsugi no Chaika itu


Animasi Hitsugi no Chaika

Masalah animasi sih , Charanya sudah manis bagus. Walaupun si MC, Chaika rada sedikit aneh. Menurut saya pribadi. Hal ini terlihat dari wajah Chaika yang ibarat barbie. Boneka berbier. Untuk animasi actionnya sudah keren banget. Tampilannya manis sekali. Apalagi sewaktu pertarungan sama adventurenya sangat keren.

Pertemuan Pertama Chaika dengan Touru, yang merubah hidup Touru

Music Hitsugi no Chaika

Opening Theme
"DARAKENA" by Iori Nomizu
Ending Theme
"Kairaku Genri (快楽原理)" by coffin princess (CV: Chika Anzai, Saeko Zougou, Yui Makino)
Wah, gimana ya. Tidak begitu sreg sama Ost Anime Hitsugi no Chaika ini.


Analisis Audience Hitsugi no Chaika

Hitsugi no Chaika ini lebih kental ke arah Adventure dan actionnya. Lebih di dominasi oleh adventure dan action dari pada romance dan Comedynya. Walaupun begitu, anime ini cocok untuk di tonton semua umur. Walau mungkin ada sedikit atau beberapa adegan yang tak layak untuk di tonton oleh anak kecil. Action dan Adventurenya alhamdulillah tidak diragukan lagi kualitasnya. Walau mungkin akan sedikit membingungkan animelovers. hehehe


Ending Hitsugi no Chaika

Endingnya sangat menggantung. Yah, alasannya yaitu sudah dikonfirmasi akan ada Season 2 Hitsugi no Chaika, jadi anime ini bakal berlanjut. Berlanjut petualangan chaika untuk mencari badan tubuh ayahnya. Endingnya sendiri, masih menimbulakn pertanyaan (untuk season 1nya) , apalagi dikala tahu ada “seseorang” yang mati. Apakah beneran mati? Ataukah hanya kebohongan? Serta bagaimana nasib sobat temannya?


Kesimpulan Hitsugi no Chaika

Hitsugi no Chaika hanyalah salah satu produksi kadokawa yang memang sedikit rumit. Walaupun secara keseluruhan, anime action dan adventurenya kerasa. Tak di ragukan lagi jika anime ini mempunyai kualitas action yang bagus. Terutama adegan actionnya. Bahkan anime ini juga menciptakan kita sedikit berpikir mengenai taktik yang dilakukan Toru.
Jadi? Saya rekomendasikan untuk mereka yang suka Action dan Adventure! Tapi ingat, walaupun ada genre romance, tetapi adegan romancenya saya rasa masih kurang greged!


Toru dan Akari


Download Hitsugi no Chaika :


Semoga artikel saya mengenai Review Anime Hitsugi no Chaika ini sanggup bermanfaat untuk kalian ya. Soalnya, bentar lagi saya akan review anime Tokyo Ghoul, Glassip serta SAO II. 
Project saya masih banyak pokoknya nih , buat Anime Summer 2014 -_- Njir..

Oke deh, terima kasih ya. Jangan lupa komentarnya. Kritik dan saran ? Silahkan. Asalkan jangan pedas amat ya. Lihat juga Upcoming Anime Summer 2014 Part 2 dan Review Anime No Game No Life

Arigatou,

Sayonara Minna-san!

Related Post

0 Comments for "Review Anime Hitsugi No Chaika"



Emoticon