Skip to main content
List Dan Review Anime Genre Action 2014

List Dan Review Anime Genre Action 2014

 pastinya aneka macam anime anime action yang mempunyai genre action List dan Review Anime Genre Action 2014
Noragami

Japans Up - Yossh... Yosh... hari ini saya akan membuat List Anime Genre Action 2014. mumpung sudah pertengahan 2014, pastinya aneka macam anime anime action yang mempunyai genre action. entah nantinya actionnya bersamaan dengan komedi atau malah actionnya dengan supranatural,super power atau demons.

Action itu , memang genre anime yang paling saya sukai. jelaslah, sebagaian besar genre anime ini memang banyak disukai oleh para pria. apalagi action yang disajikan kadang tidak membosankan. walau ada beberapa anime yang pernah saya liat (genre action) yang menciptakan saya serasa bosan dengan melihat 3 episode saja. suwer. saya yakin kalian juga pernah melihatnya juga.

disini nanti saya sajikan List Genre Anime Action 2014 dengan detail ranting, genrenya yang lain, berapa episode serta review dari saya dan kaskus. saya kasih ID kaskusnya kok. supaya dikira tidak palsu. Soalnya percuma kalau tahu animenya Action bagaimana , tapi tidak tahu reviewnya. apakah anime tersebut anime yang layak di tonton. atau anime yang hanya enggak jelas. Soalnya pernah saya download anime action, tapi jalan ceritanya membingungkan. Entah alasannya yaitu saya yang tidak tahu atau memang ceritanya semrawut (Blazzblue). 



Anime Genre Action Winter 2014


Pada animo ini, setidaknya ada 7 anime action. Bisa di pilih mana yang bagus. Tapi saya rekomendasikan,berdasarkan pengamatan sih Noragami. See :

1. Buddy Complex
- Rating : 6,9 |
- Episode : 13
- Genre :Sci-fi, Mecha, Drama, Shounen, Action
- Detail Lebih : Buddy Complex 
- Review : 
* Anak sekolahan yang di suatu pagi tiba-tiba dikejar oleh sebuah robot. Walaupun selamat, ia terlempar ke masa depan, di tengah perang. Petunjuk yang ia sanggup cuma "Temui Dio". Animasinya bagus, terutama scene peperangannya. Desain mechanya juga saya suka. BTW desain mecha dan karakternya sangat menyerupai dengan seri Gundam Seed Destiny . (bahkan beberapa abjad serasa ripoff dari gundam seed, bukan dirimu kok oom durandal. Akhir-akhir eps battlenya lebih intense dan ceritanya lebih dapat. Ending bagus, tapi dibentuk ingin tau dengan penampakan terkahir. Mungkin untuk season 2-nya. (badrudubradu / Eps 13)
*Pertama kali liat judulnya ane ngiri ini film homo, untung yg dimaksud yaitu sistem mecha. Alur kisah & mechanya juga bagus. Ending (masih panjang): Sampe episode yg udh ane tonton mulai terkuak gmn si MC ke masa depan disertai resolusi si Hina (cewek) (izecsooney
 / End Season)
*Harusnya masih jauh dari selesai kalau yang ini.... Tetap setia ditungguin kok tiap minggu(tx2490  / end Season)
- Download Animenya : Klik di sini (Sub Indo Bro)

2. Mahou Sensou
- Rating : 6,1 | 
- Episode : 12 
- Genre : Action, Fantasy, Magic
- Detail Lebih : Magical Warfare 
- Review :
*Saya rasa, ini merupakan kisah yang mainstream. Apalagi ending yang begitu menggantung(harus ada season 2) dan jalan ceritanya yang tidak mengecewakan membingungkan. Overall, actionnya sudah cantik banget. Apalagi Magic-nya kerasa di Mahou Sensou. Tapi di dominasi oleh cerita. (Japans Up / Eps 12)
*Ekspetasi ane ini jadi terfavorit ane, ternyata jauh dari ekspektasi, musuhnya ngga banget, ga ada sangar"nya, battlenya cmn gitu doang, main heroine terkesan accesories doang.(annieleonhardt / end Season)
*Anak SMU biasa yang alasannya yaitu sebuah kecelakaan harus menjadi seorang magician.
Entah kenapa kok males nonton. (badrudubradu / Eps 1)
- Download Animenya : klik di sini ,sub indo tapi.

3. Maken-Ki! Two
- Rating : 6,4 | 
- Episode : 10
- Genre :Action, Ecchi, Martial Arts, School, Super Power, Harem
- Detail Lebih : Maken Ki
- Review : 
* Sepertinya ini anime bukan lanjutan dari Maken-ki yg pertama. Tiap-tiapepisode dalam Maken-Ki 2 ini tidak saling bekerjasama sehingga lebih mengutaman kepada fan service saja. (blackchat / End Season)
*For fanservice purposed only (serius deh, ini hampir ga ad plot sama sekali(Last episode doang, flashback kepsek nya) , adanya PLOTS, much PLOTS ) (annieleonhardt / End Season)
- Download Animenya : klik di sini (yang suka fan service :v)

4. Nobunagun
- Rating : 6,5
- Episode : 13
- Genre :Action Shounen Supernatural Fantasy
- Detail Lebih : Nobunagun
- Review :
*Idenya buat pake tokoh-tokoh sejarah tidak mengecewakan fresh. Artwork cukup unik, OST tidak mengecewakan gahar. Namun Seiyuu-nya si MC dan abjad si MC yang jenius di medan perang cukup menarik buat diikuti, elemen teamworknya juga dapet (herloct / End Season)
*artnya paduan antara kartun dgn anime, adegan act lumayan, storynya bagus, yg buat kecewa ya cuma musuhnya itu kek monster2 di planet lain -_-(Keywalker / Eps 2)
*Another Nobunaga action anime? Banyak sekali tema anime yang menyerupai di season ini. Kali ini ceritanya wacana seorang siswi yang sedang study tour ke Taiwan.Suatu kejadian hasilnya membawa ia ke sebuah kenyataan bahwa dirinya yaitu reinkarnasi dari Nobunaga Oda. Sama menyerupai anime sebelah, banyak tokoh yang bakal dipersonifikasi ulang misalnya Nobunaga Oda, Jack the Ripper dll.Wahahaha. Ga nyangka anime dengan art yang agak "unik" ini bakal cantik di akhir-akhir eps. Pertarungannya sudah gak asal hack'n'slash lagi tapi si nobunagun dkk sudah mulai main taktik (badrudubradu / End Season)

- Download Animenya : Nobunagun Sub Indo

5. Noragami
- Rating : 8,0
- Episode : 12
- Genre : Action Adventure Shounen Supernatural 
- Detail Lebih : Noragami (dewa ?)
- Review :
*Cerita wacana seorang "dewa" yang tidak terkenal yang berusaha menjadi ilahi dengan penganut terbanyak di dunia.Apa daya ia tak mempunyai kuil sendiri, bahkan servant-nya pun meninggalkan dia.Sampai seorang siswi yang nasibnya kurang cantik meminta pinjaman dia...Sementara ini hold dulu alasannya yaitu ceritanya kurang "masuk" bagi saya.Setelah marathon nonton sampe eps 4 ternyata bagus. Koplak juga yato gami-nya, mau mengerjakan semua jenis job untuk recehan.Good anime is good. Ceritanya bagus, char development bagus, endingnya memuaskan.(badrudubradu / End Season)
*Njir, Anime yang sanggup bikin ngakak sekaligus actionnya yang seru. Apalagi ada pertarungan antar dewa. Juga sedikit menambah wawasan ilahi dalam mitology japan :3. Btw, jalan ceritanya maju mundur, nyeritain ilahi miskin yang pengen punya kuil sendiri. bahkan rela di bayar recehan*spoiler*. Sangat rekomended buat di tonton sapa aja yang suka anime ini.(Japans Up / End Sason)
*DROP. Setelah tahun kemarin istirahat sama sekali gak ngeluarin series, di awal 2014 ini Bones pribadi mengeluarkan dua series sekaligus, salah satunya Noragami. Konsep masih menyerupai series-series Bones sebelumnya, yaitu action shounen dengan minim darah. Belum terlihat main confict, masih perkenalan character dan setting. Sayangnya VA Yukine diisi babi  So far bagi saya tidak begitu menghibur.(penuhkutukan / eps 3)
- Download Animenya : Noragami Sub Indo

6. Sekai Seifuku Bouryaku no Zvezda
- Rating : 7,1
- Episode : 12
- Genre :Action Fantasy Comedy 
- Detail Lebih : Seika
- Review : -
- Download Animenya : Sekai Sub Indo

7. Witch Craft Works
- Rating : 7,1
- Episode : 12
- Genre : Action Fantasy Supernatural Seinen
- Detail Lebih : Witch Craft detail
- Review :
*GCnya tidak mengecewakan (seraca nonton naga indosiar  ) masi ingin tau ama eps slanjutnya(Keywalker / Eps 2)
*Cerita bermula ketika seorang siswa SMU biasa dikejar-kejar oleh seorang penyihir yang diselamatkan oleh siswi paling terkenal di sekolahnya. Ternyata siswi itu juga penyihir. esoknya ada 5 siswi(?) transfer gres yang semuanya penyihir yang mengejar siswa tersebut.
Setelah nonton 2 eps rasanya ga terlalu tertarik. BTW OP-nya menarik (dibawakan fhana), dan ED-nya simply very catchy. (badrudubradu / Eps 2)
*cerita mengenai MC yg diincer penyihir laen dan dilindungi oleh penyihir yg terkenal di sekolahnya.. sang heroine pelindung MC lebih tinggi dari MC dan beroppai(elven21 / Eps 2)
- Download Animenya : Witch Craft Sub Indo


Anime Genre Action Spring 2014


Masuk ke Spring 2014. Lebih banyak anime action dari pada animo sebelumnya. Bestnya ya Black Bullet. Walaupun ada yang bilang jelek, tapi tetap aja cantik untuk di download :3

1. Akuma no Riddle
- Rating : 6,8
- Episode : 12
- Genre : Action School  Yuri
- Detail Lebih : Akuma
- Review :
*konsep kisah sebenernya bagus, terutama di 2 episode awal. Jujur aja, pribadi semangat nonton pas udah liat 2 episode pembuka. Tapi kesononya, kisah garing dan actionnya nyaris ga kerasa. Untung aja 2 episode penutupnya tidak mengecewakan mengobati kekecewaan. Makara kalau mau nonton, 2 episode awal sama 2 episode simpulan aja (VarrelKusuma)
*Ane kasih A alasannya yaitu karakter-karakternya psycho dan ada pasangan yuri-nya  Selain itu adegan saling bunuh-bunuhannya juga bagus..(meronjuice /Eps 11)
*kirain cantik kan taunya ada yuri nya . pribadi drop di episode satu (gara gara ga liat review di myanimelist ada genre yuri) (Rylest / Eps 1)
- Download Animenya : Akuma no riddle Sub Indo

2. Black Bullet
- Rating : 7,6
- Episode : 13
- Genre : Action Mystery Sci-Fi Seinen
- Detail Lebih : Black Bullet
- Review :
*Art bagus, story meskipun terlalu mainstream tapi adaptasinya tidak mengecewakan juga. Ditambah action dan loli yang bikin  Recommend banget deh buat ditonton (Raediaufar31 / Eps 10)
*Untuk yang ngga baca LN menyerupai saya, alur ceritanya ga gampang ketebak dan saya emang ga suka nebak alur kisah sih actionnya juga keren ditambah lagi dengan loli loli nya yang punya type type tertenturecommended deh ini animenya(Mr.Limited / Eps 11)
*awal awal bagus, tapi ngebosenin. setiap liat rentaro neriakin nama jurusnya serasa kyk nntn rika yg kena chuunibyou itu (JK.kaskus.JK)
*Dari pertama kali liat poster spring yang bakal muncul sih ane pikir bakal kayak Shakugan no Shana campur Hidan no Aria gitu (abis Enju agak menyerupai Aria ).. ternyata beda (meronjuice/Eps 11)
 - Download Animenya : Black Bullet Sub Indo

3. Blade & Soul
- Rating : 6,2
- Episode : 13
- Genre : Action Shounen Martial Arts Fantasy
- Detail Lebih : Blade Soul
- Review :
*Suka actionnya, ceritanya belum ke titik puncak (iyalah) tapi sensornya itu(karena FS nya juga cuma itu.....) (Jarudin / Eps 2 )
*Gak terlalu suka, plot masih gak terlalu paham dan seems boring. Dropped hingga episode lengkap (kyuudere / Eps 1 )
*anime action fantasy yg diangkat dari game online asal Korea, ceritanya cukup berat, dropped (RR2008 / eps 1)
- Download Animenya : Blade & Soul Sub Indo

4. Break Blade
- Rating : 7,2
- Episode : 12
- Genre : Action Fantasy Mecha Shounen Military
- Detail Lebih : Break Detail
- Review : -
- Download Animenya : Break Blade Sub Indo

5. Cardfight!! Vanguard: Legion Mate-Hen
- Rating : 7,5
- Episode : 17 
- Genre :Action Adventure Demons Game Shounen
- Detail Lebih : Card Detail
- Review : -
- Download Animenya :  Susah cari yang sub indo -_- , pada berhenti nge-sub ini anime mungkin(?)

6. Fairy Tail (2014)
- Rating : 8,5
- Episode : masih di 13
- Genre : Action Adventure Comedy Fantasy Magic Shounen
- Detail Lebih : Fairy Tail. Yossh, Natsu
- Review :
*ini salah satu favorit ane, syukurlah udah dilanjutin lagi episodenya gara2 sempet vakum alasannya yaitu skandal seorang seiyuu untuk Lucy (exabytesid / Eps 4)
*Yups, Lanjutan dari fairy tail yang mana gajeel menemukan banyak tengkorak naga. Tetep bercerita wacana lucy. Banyak misteri banget di anime ini dan penuh dengan tanda tanya. Kalau actionnya, bakal ada yang bikin kecewa dikala battle di Daimatou Enbo. Tapi tetep lanjut sampek tamat. Tapi kapan? T-T ( Japans Up / Eps 10)
*akhirnya lanjut juga ni anime. ane sengaja ga baca manganya supaya lebih greget pas nonton(aliefz / Eps 10)
- Download Animenya : Fairy tail Sub Indo

7. Fuun Ishin Dai Shogun
- Rating : 4,9
- Episode : 12
- Genre : Action Shounen Historical Mecha
- Detail Lebih : Detail Fuun
- Review : -
- Download Animenya : Fuun Ishin Sub Indo

8. Hitsugi no Chaika
- Rating : 7,4
- Episode : 12
- Genre : Action Adventure Comedy  Fantasy
- Detail Lebih : Hitsugi no chaika 
- Review :
*Punya background yang cukup solid dan protagonis yang sanggup disukai siapa saja (who doesn't love loli?!). Tapi ... Entahlah, mungkin animasinya kurang ... Hidup (oranglewat20 / Eps 7)
*heroin yang kawai.. mungkin jadi daya tarik.. abjad utama lainy juga sangat menciptakan ingin tau setiap konflik.. soalny abjad utama g terlalu ndewo.. tpi g terlalu lemah.. jadi yang nonton masih unpredictable.. konsep yang unik.. tujuan yang terang dr episode pertama, rival, fighting skill dan action yang keren.. karakteristik yang hebat,jadiny seru kalo d groupkan sama karakter2 lain.. menarik untuk di l;ihat..(wuupdog / Eps 1)
*Gak sengaja nonton gara-gara liat temen nonton Chaika  udah agak usang gak nonton anime yang petualangan gitu jadi di tonton saja lah..(meronjuice / Eps 11)
- Download Animenya : Hitsugi no Chaika Sub Indo

9. JoJo no Kimyou na Bouken: Stardust Crusaders
- Rating : 8,3
- Episode : masih 13
- Genre : Action Adventure Shounen
- Detail Lebih : Jojo no Kimyou
- Review :
* ORAORAORAORAORA! Salah satu anime yang saya tunggu season ini. Directing, art dan music gak mainstream. Pose-pose fabulous, otot di mana-mana dan actionnya kaga letoy. Kaga baca manganya sih, tapi udah nonton versi 94/00 jadi overall udah tau ceritanya.( penuhkutukan / Eps 3)
*sesuai judulnya, baik abjad dan kisah benar-benar bizarre  manly abis dan beneran sesuai dengan manga-nya sampe tiap panelnya  dan tentu saja, SUTANDO nya itu loh, absurd semua.(dhadez / End Season)
- Download Animenya : Jojo Sub Indo

10. M3 Sono Kuroki Hagane
- Rating : 6,8
- Episode : 24
- Genre : Mecha Action
- Detail Lebih : M3
- Review : -
- Download Animenya : M3 Sub Indo


`11. Sidonia no Kishi
- Rating : 7,7
- Episode : 12
- Genre : Action Fantasy Supernatural Seinen Mecha
- Detail Lebih : Sidonia Detail
- Review :
*Anime CG, tapi worth buat ditonton dan action-nya seru, artnya medium.(plakk/Eps 10)
*untuk animasi cukup kaku (minus animasi mechanya  ) tapi dari segi kisah ane cukup puas, bikin ingin tau sampe ga sadar udah mau tamat aja nih anime. Semoga ada Season 2nya (dhadez / Eps 11)
- Download Animenya : Sidonia no Kishi Sub Indo

12. Soul Eater Not!
- Rating : 6,7
- Episode : 12
- Genre : Action Comedy Ecchi Shounen Supernatural
- Detail Lebih : Soul eater Not
- Review :
*artnya kurang ..untuk kisah belum paham bener.(mashiro22 / ?)
*ini ane nonton alasannya yaitu kanal dari soul eater. dan ADA MAKA & SOUL nya . tapi lama2 jadi tambah seru kok walaupun tadinya mau ane drop in ini anime. bener2 bukan soul eater. episode 7 titik paling puncaknya tuh. ditonton aja (Rylest / Eps 10 )
- Download Animenya : Soul Eater Not Sub Indo




Yaah.. Akhirnya selesai juga List dan Review Anime Genre Action 2014. Walaupun cuman 2 musim, tapi nanti saya upload lagi 2 animo yang lain di tahun 2014. Bakal aneka macam anime anime epic , terutama action yang siap menanti untuk di download. 

Makanya, terus pantengin Japans Up buat rekomendasi sama review anime di tahun 2014. Oke? Jangan lupa komentar ya! Jangan jadi silent reader. Saran deh, tapi jangan pedas amat.


Arigatou

Sayonara ....

Related Post

0 Comments for "List Dan Review Anime Genre Action 2014"



Emoticon