Skip to main content
10 Anime Terbaik Bergenre Action

10 Anime Terbaik Bergenre Action


 Sudah beberapa bulan dan ini merupakan postingan pertama saya di awal tahun  10 Anime Terbaik Bergenre Action

– Sudah beberapa bulan dan ini merupakan postingan pertama saya di awal tahun 2014. Judulnya yakni 10 Anime Terbaik Bergenre Action. Kalau sudah yang namanya terbaik , niscaya anime ini sudah banyak yang kenal. Kalaupun beberapa diantara animelover ada yang belum pernah mendengarnya, maka saya menyarankan untuk downloadnya. Rata rata, anime yang masuk daftar 10 Anime Terbaik Bergenre Action yakni anime yang mempunyai episode lebih dari 20. Malah ada yang hingga 60. Memang rata rata anime epic itu episodenya banyak. Lebih dari 20.

Tentu saja ini sifatnya subyektif. Ini merupakan anime bergenre action yang telah saya tonton. So, jikalau minna enggak setuju, silahkan komentar saja. Nanti akan saya update ke daftar rekomendasi anime bergenre action. Walaupun banyak actionnya, tapi anime ini juga mengandung komedi serta romance yang tak kalah bagusnya.

Oke , sepakat minna, inilah 10 Anime TerbaikBergenre Action Versi :


1. SAO (Sword Art Online) 
 Sudah beberapa bulan dan ini merupakan postingan pertama saya di awal tahun  10 Anime Terbaik Bergenre Action

Information
Type: TV
Episodes: 25
Status: Finished Airing
Aired: Jul 8, 2012 to Dec 23, 2012
Producers: Aniplex, A-1 Pictures, Genco, DAX Production, Aniplex of AmericaL, ASCII Media Works
Genres: Action, Adventure, Fantasy, Game, Romance, Shounen
Duration: 23 min. per episode
Rating: PG-13 - Teens 13 or older


Synopsis :
Dalam waktu dekat, Virtual Reality besar-besaran Multiplayer Online Role-Playing game (VRMMORPG) disebut Sword Art Online telah dirilis di mana pemain mengontrol avatar mereka dengan badan mereka memakai sepotong teknologi yang disebut Nerve Aksesoris. Suatu hari, pemain menemukan bahwa mereka tidak sanggup log out, sebagai pencipta permainan menahan mereka tawanan kecuali mereka mencapai lantai ke-100 menara permainan dan mengalahkan bos terakhir. Namun, jikalau mereka mati dalam permainan, mereka mati dalam kehidupan nyata. Perjuangan mereka untuk bertahan hidup mulai kini ...

Review :
Enggak kenal Sword Art Online? Berarti anda belum pernah maen game online (FYI enggak begitu suka game online :3 ) Anime yang saya ketahui pertama kali menceritakan perihal game online. ( Seperti BTOOM) ,  salah satu anime epic yang saya ketahui. Petualangan Kirito yang memulai kehidupan dari sebuah game , menuju kehidupan di mana penuh unsur actionnya yang di balut unsur romance dengan kekasihnya azuna. Secara garis besar menceritakan bagaimana kirito bertarung dan berjuang untuk mencapai lantai 100 (dalam game SAO) dan menciptakan para gamers kembali dalam kehidupan nyata. Namun, ketika kirito kembali dari kehidupannya. Sesuatu yang salah terjadi.

Bicara perihal Ost-nya, set dah, elok benar Ost SAO ini. Paling suka yang crossing field karya mbak lisa. Rate 5 Bintang buat kaka lisa lantaran Ostnya yang sanggup bikin kita merinding kalau mendengarnya sekaligus memacu semangat kalau mendengarkan (jika tahu artinya sungguh elok maksud lagu tersebut).



2. Fairy tail


 Sudah beberapa bulan dan ini merupakan postingan pertama saya di awal tahun  10 Anime Terbaik Bergenre Action

Information
Type: TV
Episodes: 175
Status: Finished Airing
Aired: Oct 12, 2009 to Mar 30, 2013
Producers: TV Tokyo, Satelight, Dentsu, A-1 Pictures, FUNimation EntertainmentL, Pony Canyon, Kodansha, DAX Production, Sakura Create
Genres: Action, Adventure, Comedy, Fantasy, Magic, Shounen
Duration: 24 min. per episode
Rating: PG-13 - Teens 13 or older

Synopsis :
Terletak di dunia imajiner, Tanah Bumi, ada suatu Guild Penyihir disebut "Fairy Tail." Fairy Tail ditempatkan di kota Magnolia, yang berada di Kerajaan Fiore, dan dikala ini diatur oleh Makarov, Master Guild.

Lucy Heartfilia, seorang gadis 17 tahun, ingin menjadi penyihir dan bergabung dengan salah satu Guild Penyihir paling bergengsi di dunia, Fairy Tail.

Suatu hari, secara kebetulan, ia bertemu Natsu Dragneel, seorang anak yang mabuk kendaraan, tapi sangat ceria. Namun, hal yang ia tidak tahu yakni bahwa Natsu yakni orang yang paling akrab dengan Fairy Tail, lantaran ia yakni Penyihir di Fairy Tail.


Review :
Akhirnya saya berhasil menuntaskan melihat anime fairy tail dari episode 1-175. Sungguh ini merupakan anime paling elok yang sukses saya tonton. Walaupun 175 episode, tetapi ceritanya tak di perpanjang, tetapi menuju sebuah “akhir” (aku kira pertamanya melihat ini anime akan berakhir, sungguh berakhir) dan ternyata salah. Ada kelanjutan season dua anime fairy tail.

Secara garis besar, anime ini berpusat pada Lucy Heartfilia , seorang penyihir hebat (aku kira begitu melihat bagaimana ia sanggup bertahan dalam petualangannya) dan temannya yang walaupun sanggup di bilang “tokoh utama” , Natsu Dragneel serta sahabatnya Happy! “Aye Sir” yang sering pastinya kita denger kalau kita melihatnya. Melihat petualangan mereka dalam mencegah bagaimana dunia hancur, ketika guild mereka di ambang kehancuran, ketika persahabatan mereka di landa sebuah kontradiksi yang akan menciptakan sedikit banyak konflik yang terjadi.

Action serta Comedy yang di sajikan akan menciptakan kita tidak boring ketika melihat anime tersebut, berdasarkan analisaku antara action dan komedinya di sajikan bersamaan  jadi antara ketegangan dan kelucuannya memperlihatkan nilai plus bagi anime ini.

Ostnya berganti ganti ,  dari episode 1 – 175 sering berganti Ost. Tapi bagi saya sendiri, saya lebih menyukai Ost di episode terakhir. Sekitar episode 170an ketika pertandingan antar guild terjadi. Bukan hanya Ost openingnya , tapi juga ost endingnya. (Recommended download deh)




3. Accel World


 Sudah beberapa bulan dan ini merupakan postingan pertama saya di awal tahun  10 Anime Terbaik Bergenre Action

Informasi :
Type: TV
Episodes: 24
Status: Finished Airing
Aired: Apr 7, 2012 to Sep 22, 2012
Producers: Sunrise, Genco, Viz MediaL, Rakuonsha, Warner Bros., flying DOG, ASCII Media Works
Genres: Action, Romance, School, Sci-Fi, Shounen
Duration: 24 min. per episode
Rating: PG-13 - Teens 13 or older

Synopsis :
Tahun ini 2046. Haruyuki Arita yakni seorang anak muda yang tak begitu sosialisasi(lebh suka menyendiri) Malu pada kehidupannya yang menyedihkan, Haruyuki hanya sanggup mengatasi kesedihannya dengan permainan virtual. Tapi itu semua berubah ketika Kuroyukihime, gadis paling terkenal di sekolah, memperkenalkan ia untuk sebuah aktivitas misterius yang disebut “Brain Burst” dan virtual reality yang disebut Accel World.

Review :
Sama dengan SAO? Kalian salah besar. Ada banyak perbedaan antara SAO dan AW (Accel World). Ini sanggup terlihat dengan garis besar dari dongeng tersebut. Bagaimana kondisi dari tokoh utama dan hasil simpulan yang di sanggup tokoh utama.

AW sendiri menceritakan Tokoh Utamanya Haruyuki mendapat aktivitas misterius dan berusaha sekuat tenaga untuk merubah hidupnya. Dari yang hanya lemah tak berkhasiat menjadi seseorang yang sanggup di andalkan. Dari seorang laki laki yang biasa biasa aja mendapat seorang perempuan yang “Luar Biasa” Amazing pokoknya kalau kita melihatnya. Apalagi bagi mereka yang jomblo akan merasa iri dengan Haruyuki. Jahahahaha

Walaupun semua dalam anime ini fiksi. Sangat fiksi saya kira, alasannya yakni semuanya terbilang mustahil. Namanya juga genrenya sci-fi (-_-). Tapi actionnya yang seru , pertarungan antar tokoh yang sengit (bahkan sulit di tebak , siapa yang akan menang alasannya yakni tak tentu tokoh utama di simpulan menang).

Ostnya ?no Comment. Karena saya enggak begitu memperhatikan Ost AW, jadi maaf. Enggak sanggup komentar apa apa perihal Ost Anime AW ini. Gomennasai minna-san. :3

Jadi sanggup di bilang saya rekomendasikan anime ini bagi yang suka shounen, sci-fi,game online dan action.

4. Shingeki No Kouji (Attack On Titans)


 Sudah beberapa bulan dan ini merupakan postingan pertama saya di awal tahun  10 Anime Terbaik Bergenre Action

Information
Type: TV
Episodes: 25
Status: Finished Airing
Aired: Apr 7, 2013 to Sep 28, 2013
Producers: Production I.G, FUNimation EntertainmentL, Mainichi Broadcasting, Pony Canyon, Kodansha, Mad Box, Wit Studio, Shingeki no Kyojin Team
Genres: Action, Drama, Fantasy, Shounen, Super Power
Duration: 24 min. per episode
Rating: R - 17+ (violence & profanity)
L represents licensing company

Synopsis :
Beberapa ratus tahun yang kemudian , insan yang hampir dibasmi oleh raksasa . Titans yang mempunyai tinggi badan berfariasi, sepertinya tidak mempunyai kecerdasan , memakan insan , dan sepertinya mereka melakukannya untuk kesenangan dan bukan sebagai sumber masakan . Sebagian kecil umat insan bertahan hidup dengan melindungi diri di kota dilindungi oleh dinding yang sangat tinggi, bahkan lebih tinggi dari titan tertinggi .

Berjalan ke depan untuk masa kini dan kota belum melihat titan di lebih dari 100 tahun . Remaja pria Eren dan adiknya bimbing Mikasa menjadi saksi sesuatu yang mengerikan ibarat tembok kota dihancurkan oleh titan kolosal yang muncul dari udara . banyak titans kecil membanjiri kota, dua anak menonton ngeri dan histeris lantaran  ibu mereka dimakan hidup-hidup . Eren bersumpah bahwa ia akan membunuh setiap titan dan membalas dendam untuk semua umat insan .

Review :
Ide Cerita yang briliant. Belum pernah saya tahu ada pandangan gres dongeng yang ibarat ini. Titan dan manusia. Teknologi yang aneh. Seperti 3D manuvernya. Cerita bertahan dari titan dengan tembok. Yah. Bisa di bilang anime epic yang wajib di tontong remaja. Ingat! Remaja, lantaran kalo kita lihat sendiri, banyak darah , kekerasan dst yang tak elok di tonton oleh anak anak atau yang belum berumur 17 tahun ke atas.

Tokoh utamanya adalam eren. Seseorang yang mempunyai ambisi balas dendam yang tinggi. Banyak hal hal yang menakjubkan di anime ini (yang di alami tokoh utamanya) terutama ketika ia melaksanakan agresi balas dendamnya kepada para Titan. Beberapa insiden yang menceritakan masa lalunya akan sedikit menciptakan kita menebak apa yang sedang terjadi.

Ketika kita berbicara perihal Ostnya, bulu kuduk akan terasa merinding lantaran Ost yang saya rasa begitu indah untuk di dengarkan , lantaran ibarat sesuatu yang beda dengan Ost lain. Kayak horor begitulah Ostnya. Rekomendasi buat di download dah.


5. HighSchool DxD

 Sudah beberapa bulan dan ini merupakan postingan pertama saya di awal tahun  10 Anime Terbaik Bergenre Action


Information
Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 6, 2012 to Mar 23, 2012
Producers: Genco, FUNimation EntertainmentL, Lantis, TNK, AT-X, PRA, Showgate
Genres: Comedy, Demons, Ecchi, Romance, School, Shounen, Harem
Duration: 24 min. per episode
Rating: R+ - Mild Nudity



Synopsis :
Issei Hyodo yakni ibarat rata-rata siswa Sekolah Menengan Atas yang satu suatu harapan dalam hidup contohnya saja untuk kegiatan harem sendiri, tapi hal itu membuatnya menjadi sial. Dia pergi pada kencan pertamanya dengan seorang gadis , namun yang terjadi sebaliknya dan di luar perkiraannya. Ternyata yang menyerangnya yakni pacarnya sendiri. Dia telah berubah. Entah apa yang terjadi, kini Issei sekarat. Apakah akan berakhir nyawa Issei dikala itu juga ?

Review :
Awalnya melihat anime ini, terutama genrenya begitu tak percaya. Gabungan genre Harem dan Action (yang pernah saya tahu) apalagi di tambah dengan shounen dan demons. Artinya mungkin bakal begitu menarik. Karena rata rata anime yang pernah saya tonton itu, ceritanya kalau ada genre harem niscaya jalan ceritanya biasa biasa saja. Namun berbeda sekali dengan HighSchool DxD yang mempunyai jalan dongeng yang menarik.

Sudah terlihat “kehareman” anime ini di episode 1 , namun actionnya terlihat di simpulan akibat episode 1. Yah, walaupun keharemannya selalu ada. Bahkan banyak harem daripada action. Kadang malah ini yang menjadi ciri khas tersendiri bagi anime HighSchool DxD dengan anime lainnya. Di mana terjadi penggabungan harem,action dan demons

Jalan dongeng yang menakjubkan dan sangat sulit untuk di percaya. Apalagi yang dilakukan Issei dengan (IYKWIM) , hahaha , sungguh banyak adegan yang bener bener 17+
SO? Rekemmended yang suka harem dan action. Tapi ingat! 17+ Guys...


5 Rekomendasi yang lain akan menyusul Update'annya ya minna. Soalnya udah penuh ini postingan di 10 Anime Terbaik Bergenre Action Versi . Makasih sudah mau membaca. Apalagi kalau komentar.

ini 10 Anime Terbaik Bergenre Action untuk bab pertama. Mana berdasarkan kalian yang terbaik? Atau kalian sendiri memi

Related Post

0 Comments for "10 Anime Terbaik Bergenre Action"



Emoticon